Logo

Senasica

Servicio Nacional de Sanidad,
Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

Sala de Prensa para "SENASICA"

SENASICA informa

jueves, 02 de julio de 2015

Refuerzan programa de incentivos a producción de carne de cerdo de alta calidad

En 2014, las ventas al exterior de carne de cerdo procesada y empaquetada generó divisas estimadas en 500 millones de dólares.

miércoles, 01 de julio de 2015

Actualizan México y Unión Europea protocolos fitozoosanitarios para agilizar comercio internacional

La jefa de sector para América de la Unión Europea, Cristina Laso Sanz, subrayó que el comité tiene la responsabilidad de analizar los protocolos sanitarios entre las partes, con el fin de garantizar un flujo comercial sano y seguro.

miércoles, 01 de julio de 2015

Fortalecen acciones para el combate y control de la roya del café en Guerrero

Se autorizan 15 millones de pesos para la ejecución de trabajos, esquemas de capacitación y adquisición de equipos e insumos para combatir y controlar esta plaga en zonas cafetaleras de la entidad.

lunes, 29 de junio de 2015

Impulsa el Gobierno Federal la comercialización de productos orgánicos en mercados internacionales

El secretario Enrique Martínez y Martínez enfatizó que el Gobierno Federal trabaja para abrir y consolidar mercados internacionales a favor de productos agroalimentarios mexicanos.

viernes, 26 de junio de 2015

Aprueba Comité de Normalización de la SAGARPA eliminar electrocución como método de sacrificio de animales de compañía

La modernización de las Normas Oficiales Mexicanas que son competencia de la SAGARPA ha sido fundamental para obtener resultados extraordinarios en la exportación de hortalizas, frutas y cárnicos: Enrique Martínez y Martínez.

jueves, 25 de junio de 2015

Declaran a México zona libre de la Enfermedad de Newcastle

Para emitir el acuerdo, los técnicos del SENASICA realizaron una efectiva vigilancia epidemiológica y actividades de prevención y erradicación.

miércoles, 24 de junio de 2015

SAGARPA declara a México como país libre de la enfermedad Aujeszky en la porcicultura nacional

El anuncio impacta positivamente en el fomento de la producción porcícola nacional -cuyo valor asciende a más de 81 mil millones de pesos-, ya que la hace más competitiva y rentable.

lunes, 22 de junio de 2015

Lleva SAGARPA conocimientos al campo con un nuevo modelo de extensionismo

Con una mayor vinculación entre las universidades y el campo, la cooperación con instituciones en el extranjero, el trabajo de los técnicos y la puesta en marcha de un extensionismo holístico, se busca facilitar el acceso y aceptación de los productores a nuevas técnicas y tecnologías.

lunes, 22 de junio de 2015

Participa SENASICA en el Foro Franco-Mexicano de Salud Pública e Innovación Médica

El director del Centro Nacional de Servicios de Diagnóstico en Salud Animal (CENASA), Juan Antonio Montaño, destacó el trabajo que realiza el SENASICA en la vigilancia epidemiológica, diagnóstico, prevención y control de la enfermedad de la rabia.

lunes, 22 de junio de 2015

Impulsarán SENASICA y FAO programas de cooperación en temas sanitarios en América Latina

El titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, instruyó fortalecer la colaboración de México con los países de la región, a fin de facilitar el comercio de productos agroalimentarios y proteger al país de la entrada de plagas y enfermedades exóticas.

lunes, 22 de junio de 2015

Reconocen la calidad de la carne mexicana

El SENASICA opera programas de sanidad e inocuidad que generan confianza y dan certidumbre a consumidores y socios comerciales, lo cual ayuda a elevar la competitividad de los productores mexicanos.

miércoles, 17 de junio de 2015

Eleva SAGARPA estatus zoosanitario de Brucelosis en Nayarit

El reconocimiento entregado por el SENASICA beneficia a seis mil 677 hatos bovinos con más de 493 mil 975 cabezas; 171 rebaños caprinos, con más de cinco mil 986 cabras, y 507 rebaños ovinos, con un total de 17 mil 741 ovejas, cuyos productos y subproductos podrán comercializarse de manera más segura y competitiva.

lunes, 15 de junio de 2015

Eligen a México por primera vez como miembro del Consejo de la Organización Mundial de Sanidad Animal

Forma parte del Consejo de la OIE el director general de Salud Animal de de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Joaquín Braulio Delgadillo Álvarez, en representación de América del Norte, Centroamérica y el Caribe, mientras que por América del Sur, participa el delegado de Paraguay, Hugo Idoyaga Benitez

lunes, 15 de junio de 2015

Aumenta superávit comercial agroalimentario de México con EUA; se ubica en dos mil 645 mdd en primer cuatrimestre

La cifra es 63 por ciento mayor, en comparación con el mismo periodo del año previo.

jueves, 11 de junio de 2015

Registra superávit comercial agroalimentario nuevo récord histórico; supera los mil millones de dólares en primer cuatrimestre de 2015

De acuerdo con estadísticas del Banco de México, las ventas internacionales de bienes agroalimentarios alcanzaron en este periodo los nueve mil 606 millones de dólares, lo que representó un incremento a tasa anual de 6.42 por ciento.

miércoles, 10 de junio de 2015

Perfilan a México como importante productor de higuerilla y aceite de ricino a nivel mundial

La amplia biodiversidad y condiciones agroclimáticas del país, así como la definición de proyectos para cultivos que tengan una alta demanda en el mundo, a través de una agricultura rentable y sustentable, permiten aspirar a ser el principal proveedor de estos productos en el mundo: EMM.

martes, 09 de junio de 2015

Emiten billete de lotería conmemorativo del “Cacao, alimentos de los dioses”

El billete ya se encuentra disponible para su compra; el sorteo se realizará el próximo miércoles 17 de junio, con un premio de 10 millones de pesos, repartido en dos series.

martes, 09 de junio de 2015

Firman convenio de concertación el SENASICA y la Entidad Mexicana de Acreditación para dar certeza al consumidor

En el marco de la celebración del Día Mundial de la Acreditación, el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, indicó que la acreditación otorga la certeza en el tema de inocuidad y sanidad que requieren los consumidores y los mercados.

viernes, 05 de junio de 2015

Prevén aumento de compras de miel mexicana de empresas europeas

Los importadores destacaron que gracias al trabajo de SENASICA los problemas de residuos en las exportaciones a la Unión Europea han desparecido, por lo que actualmente la miel mexicana es reconocida por su alta inocuidad y calidad.

miércoles, 03 de junio de 2015

Firman SENASICA y PROFECO Convenio de Colaboración para proteger a consumidores

El Acuerdo tiene el objetivo de establecer las bases de colaboración y coordinación para que, en el marco del Sistema Nacional de Protección al Consumidor, el organismo de la SAGARPA y la PROFECO sumen esfuerzos tendientes a garantizar la protección de los derechos de los consumidores de productos agroalimentarios.

lunes, 01 de junio de 2015

Recibe SENASICA cerca de siete mil niños en Papirolas 2015

El objetivo de la exposición fue que los pequeños identificaran el proceso sanitario por el cual pasan los alimentos, desde su origen hasta que llegan a la mesa del consumidor.

lunes, 01 de junio de 2015

Certifica la OIE a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica

El certificado se otorga en virtud de que la Comisión Científica de la OIE para las Enfermedades Animales concluyó que México cumple con los requisitos necesarios para ser reconocido como país libre de la enfermedad que afecta a los cerdos.

miércoles, 27 de mayo de 2015

Avanzan gestiones para la exportación de maíz blanco de Sinaloa a China

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz, recibió la semana pasada a la delegación China, integrada por expertos en sanidad de cuatro regiones de ese país.

  • SENASICA Móvil | D.R. © 2015
  • Avenida Municipio Libre 377, Piso 7 Ala B, Col. Santa Cruz Atoyac, Deleg. Benito Juárez C.P. 03310, México D.F., MÉXICO
  • Ir a sitio completo